Voyageurs français en HongrieCourse information

Title

Voyageurs français en Hongrie

Lecturer

Géza Szász

Course code

 

Credit

4

Location

salle Zolnai

Time

Vendredi 08:00-10:30

Course description

Short description

Étude de l'histoire des voyages et des récits des voyages des Français écrits sur la Hongrie, des débuts à nos jours, avec un accent particulier sur les XVIIIe-XIXe siècles. Cours optionnel, ouvert à tous les étudiants de l'Université de Szeged. Niveau de français requis: B2.

Schedule

Mille ans de voyages en Hongrie. L’invention du chemin de Hongrie. Les voyageurs médiévaux. Les voyages à l’époque des guerres turques. Le XVIIIe siècle. La vogue des années 1820-1840. Analyse de a représentation de la Hongrie dans les textes les plus importants

Semester

tous les semestres

Requirements

Requirements to get the grade

Examen écrit

Reading list

Géza Szász, Le récit de voyage en France et les voyages en Hongrie : XVIIIe-XIXe siècles, Szeged, JATEPress, 2005

Suggested reading list

 

Friss Hírek

Friss Hírek RSS

MKN3

Élettörténet és emlékezet címmel harmadik alkalommal rendezi meg a Szegedi Tudományegyetem Bölcsészet- és Társadalomtudányi Kara az SZTE Klebelsberg Könyvtárral közösen a Magyar Könyvkiadók Napját. A kétnapos eseménynek 2019. október 1-jén a BTK épülete, míg október 2-án a könyvtár ad otthont. Az esti könyvbemutatókra, beszélgetésekre, illetve az Esterházy Péter emlékére szervezett, filozófusok és írók közös felolvasására pedig mindkét nap a Grand Caféba várják az érdeklődőeket.