Histoire de la HongrieCourse information

Title

Histoire de la Hongrie

Lecturer

Géza Szász

Course code

XM0011-HistHong, XSE031-HistHong

Credit

4

Location

salle Zolnai

Time

Vendredi 10:00-11:30

Course description

Short description

Étude de l'histoire de la Hongrie, des débuts à nos jours, avec un accent particulier sur les XVIIIe-XIXe siècles. Cours optionnel, ouvert à tous les étudiants de l'Université de Szeged. Niveau de français requis: B2.

Schedule

Les origines du peuple hongrois. L'occupation du territoire. Le royaume hongrois médiéval. La Hongrie divisée. La Hongrie au XVIIIe siècle. L'ère des Réformes. Révolution et guerre d'indépendance. La Monarchie austro-hongroise. L'entre-deux guerres. La Hongrie dans la 2e Guerre mondiale. La Hongrie contemporaine.

Semester

tous les semestres

Requirements

Requirements to get the grade

Examen écrit

Reading list

Miklós Molnár, Histoire de la Hongrie, Paris, Perrin,1996

Suggested reading list

 

Friss Hírek

Friss Hírek RSS

MKN3

Élettörténet és emlékezet címmel harmadik alkalommal rendezi meg a Szegedi Tudományegyetem Bölcsészet- és Társadalomtudányi Kara az SZTE Klebelsberg Könyvtárral közösen a Magyar Könyvkiadók Napját. A kétnapos eseménynek 2019. október 1-jén a BTK épülete, míg október 2-án a könyvtár ad otthont. Az esti könyvbemutatókra, beszélgetésekre, illetve az Esterházy Péter emlékére szervezett, filozófusok és írók közös felolvasására pedig mindkét nap a Grand Caféba várják az érdeklődőeket.