El lenguaje de los medios de comunicación


Course information

Title

El lenguaje de los medios de comunicación

Lecturer

Lector/a de español

Course code

XSE041-00577

Credit

4

Location

Departamento de Estudios Hispánicos

Time

 

Course description

Short description

El objetivo del curso es ser capaz de transmitir conocimientos sobre la historia de los medios de comunicación en España, los géneros de la prensa escrita y del cine, y los géneros televisivos y radiofónicos. Saber comentar y analizar artículos de prensa, películas, programas televisivos y radiofónicos. Ser capaz de redactar cualquier género periodístico. Comprender programas televisivos y radiofónicos de diferente índole. Conocer las características del lenguaje periodístico. Ser capaz de hacer una crítica constructiva a partir de información recibida por los diferentes medios de comunicación.

Schedule

 

Semester

Primer semestre

Requirements

Requirements to get the grade

La evaluación se realizará a base de:

  • las pruebas
  • presentación de algún tema basada en los puntos difíciles o problemáticos a través de ejemplos, ejercicios, actividades, preguntas
  • asistencia activa en la clase

 

Reading list

BONVIN, MARCOS ANDRES: Medios de comunicacion. Historia, lenguaje y caracteristicas, Octaedro, Barcelona, 2005.

Suggested reading list

 

Friss Hírek

Friss Hírek RSS

MKN3

Élettörténet és emlékezet címmel harmadik alkalommal rendezi meg a Szegedi Tudományegyetem Bölcsészet- és Társadalomtudányi Kara az SZTE Klebelsberg Könyvtárral közösen a Magyar Könyvkiadók Napját. A kétnapos eseménynek 2019. október 1-jén a BTK épülete, míg október 2-án a könyvtár ad otthont. Az esti könyvbemutatókra, beszélgetésekre, illetve az Esterházy Péter emlékére szervezett, filozófusok és írók közös felolvasására pedig mindkét nap a Grand Caféba várják az érdeklődőeket.